注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佩 剑 * 桃 花 欢 迎 您 !

莫道人情薄如纸 周围皆是手足情

 
 
 

日志

 
 

“讲正气 树新风”主题教育学习剖析材料  

2007-07-08 13:58:31|  分类: 总结 心得 理论学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照省、市、区委的统一安排部署,我积极投身“讲正气、树新风”主题教育活动,认真学习有关文件,做好学习记录,并撰写了数篇心得体会。通过强化学习,理论修养得到加强,按照上级要求,结合班子自查情况和同志提出的意见,现将我在思想作风、工作作风等方面存在的问题剖析如下:

一、在理论学习方面

自从走向领导岗位后,平时忙于日常事务性工作逐渐增多,学习理论的自觉性有所下降,导致对邓小平理论的科学体系和精神实质理解不透彻,把握不准确,对党的方针政策理解不彻底,贯彻不全面。其表现:一是通过现象看本质,把握事物的内部联系和客观规律性的分析能力不够强。二是存在经验主义。对工作出现的一些问题不能做到举一反三,而是凭经验、靠传统思想来解决问题。三是满足现状,争创意识不够强。尤其是走向领导岗位以后,曾经有“不出问题就是成绩”的思想,,缺乏一种开拓进取精神,导致抓工作力度不大,效果不太明显。究其原因,主要是学风不正,从主观上讲,主要是学习起来做表面文章,随意性大,缺乏学习的兴趣和热情,学习不认真、不刻苦,满足于一知半解,不在掌握科学体系和精神实质上下功夫,知其然不知其所以然,关键一点就是不能用理论武器很好的解决面临的实际问题。

二、在思想政治方面

    一是由于理论学习不够。二是精神状态还不够饱满。三是存在好人主义。四是批评与自我批评开展的不够好。自我批评有余,而批评不足。究其原因,一是讲政治的意识不够强;二是加强党性锻炼不够;三是思想认识上存在片面性;四是放松了世界观、人生观和价值观的改造。

    三、在工作作风方面

虽然我一直本着为党负责,为人民负责的原则,扑下身子,真抓实干,坚决反对形式主义、主观主义、官僚主义,坚持说实话、鼓实劲、干实事、求实效的工作作风。但仍存着一些不足。其主要表现:一是争先创优意识不够强,开拓进取精神不足。二是有畏难情绪,克难攻艰的耐心和勇气不足。解决新问题的能力和对形势的适应能力不够强,在某些重大事项面前,往往苦于决策,在困难与挑战面前有时不能迎刃而上、克难攻艰,而是摆困难、提条件,缺乏开拓进取的胆略和勇气。三是平时忙于日常性事务,平时工作看的多、听的多、浮在上面多,而真正深入基层调查研究少,和同志谈心少,即使下去也是走马观花,了解不深不细,不能多方面听取意见和反映,影响了对工作的正确指导。四是说的多,抓落实少,使有些工作措施“棚架”有时图形式,走过场,不注重效果。五是工作方法科学性不够强。工作多时,有顾此失彼现象;有时对做出的决策不能善始善终。究其原因,一是政治观念不够强,不能从政治上看问题和解决问题;二是全心全意为人民服务意识不够强;三是群众观念不够强。

通过“讲正气、树新风”主题教育活动,尤其是通过多种渠道的认真查摆和剖析,我认识到自己确实在工作和思想作风方面存在着许多缺点和不足,针对上述问题和不足,今后的努力方向和主要整改措施是:    

(一)切实加强理论学习,提高理论修养。深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,以科学发展观统令工作,坚定正确的理想信念,保持忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色。

    (二)切实转变工作作风,提高工作效率。增强“敢为人先,争创一流”的勇气和魄力。发扬奋发向上、不屈不挠的精神,高标准、严要求,开拓进取。增强群众观念、大局意识,主动、积极承担调研任务,经常深入基层、深入服务单位中去发现矛盾和问题,为领导提供参考,为领导当好参谋。发扬求真务实的工作作风,力戒官僚主义、形式主义和主观主义。增强宗旨意识,把人民是否满意,人民是否答应做为衡量工作的唯一标准。

    (三)认真落实民主集中制。与其他班子成员共同努力,完善“领导议事制度”,使民主集中制更好地在班子中得到贯彻落实,有事多商量、多通气、多提醒,有话讲在当面,在自我批评的同时开展相互批评,不说不利于团结的话,不做不利于团结的事。加强自身建设,提高党性修养,防微杜渐。

(四)进一步抓好队伍建设。以等级化管理为突破口,加强队伍管理,增强荣誉感和紧迫感。制定出长远计划和短期目标,为同志们提供更多的学习机会,促使知识更新。

    (五)搞好自身廉政建设。坚决按照区委、区政府廉洁自律八项规定要求,即不因恶小而为之、也绝不因善小而不为,坚决抓好自身廉政建设。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018