注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佩 剑 * 桃 花 欢 迎 您 !

莫道人情薄如纸 周围皆是手足情

 
 
 

日志

 
 

【原】退一步风平浪静  

2007-08-18 18:54:47|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          转眼间,我到这个单位一年半时间了,心情是这样的,开始是:欢喜——失落——郁闷;我忍!而后是:无助——迷茫——克制;我再忍!后来是:不卑——不亢——不放弃;我还忍!前段是:观察——倾听——等待;我坚持!目前是:沟通——工作—— 做好;我主动!将来是:认同——信任——朋友;我知足!

       另:想对部分自以为是的同志说

       同事相处是缘,不可争强好胜;为人不可太张扬,对人不可太刻薄,凡事要留有余地。与人方便,于己方便;送人玫瑰,手留余香;送人阳光,手留余温。遇事退一步,未必就能海阔天空,但是,肯定会让你或他人更清净、更安全。

       做人不要太拿自己当回事,更不要不拿别人当回事。

       疑人傻,自己先傻;疑人笨,自己先笨。世间无真正的傻和笨,当你看别人是一堆狗屎,首先你内心先有一堆狗屎,这是你内心对外在事物的一种映射。希望大家明白,人人自勉之!

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018