注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佩 剑 * 桃 花 欢 迎 您 !

莫道人情薄如纸 周围皆是手足情

 
 
 

日志

 
 

【原】理 解 万 岁  

2007-09-02 00:15:59|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在工作、生活、人际交往中,须善于观察,体贴别人,善解其意,做到相互理解,朋友之间,则更需要能心有灵犀一点通。

        不论在什么样的情况下,每个人都渴望别人理解自己。那些不理解他人的人,是难以找到志同道合的朋友的;不被他人理解的人,则难以挣脱孤独和苦闷的阴影。

        因此,我们说,理解万岁,不善理解,就会多疑,《红楼梦》中的林黛玉就是一个多疑的人,她时刻都注意着周围的人对他的态度,别人的一举一动,都会引起她长久的猜疑,连她自己都承认“我是个多心的人。”

       在人的一生中,朋友的理解、帮助是非常重要的,有时,这种理解和帮助能够拯救一个人,使他走出困境,走上坦途,走向成功。倘朋友之间不能相互理解,在一方有难时又落井下石,则这样的朋友还是不交,少交为好。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018