注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佩 剑 * 桃 花 欢 迎 您 !

莫道人情薄如纸 周围皆是手足情

 
 
 

日志

 
 

【原】“讲正气、树新风”教育活动个人整改方案  

2007-09-24 12:17:52|  分类: 总结 心得 理论学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 通过前一阶段系统学习、第二阶段的认真查摆。以自我剖析材料为依据,以世界观、人生观、价值观得到改造,党性水平得到提高,能全心全意为人民服务,群众实实在在地感受到“讲正气、树新风”教育活动带来的变化和进步为总目的,对自身存在的问题和不足制订整改措。

一、存在的问题

      一是学习意识有待于进一步强化。对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想深钻细研不够,满足于学习了,不全面、不系统,缺乏对科学体系和精神实质的把握。在学习内容上,对有关物价方面的法律法规学习比较认真,忽视了对其它科学技术知识的学习和了解。在学习的方式上,理论联系实际、指导实践不够,不能真正做到在干中学,在学中干。

      二是宗旨观念树立的不牢。不能时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,立足计生职能,为广大人民群众服好务,谋利益的工作做的还不够到位、全面。

      三是开拓创新意识不强。在思维方式上,有时习惯于凭经验考虑问题,大胆探索的方式方法比较少。

      四是工作作风不够扎实。虽然取得了一定的成绩。但是树立为群众服务意识不够深刻。与时俱进,创新意识不够健全,虽能熟练掌握本单位的工作,但是灵活性掌握的不够活。

      总之,本着只讲主观,不讲客观的原则,认真反思,理性分析,认为问题的产生主要有以下几方面原因:

      一是对理论学习重要性和必要性的认识不足。没有坚实的理论基础,就没有自觉地行动。工作中,只所以存在宗旨观念不牢,理论水平不高等问题,关键就在于放松了自身的理论学习,有时把学习理论当作软任务,把业务工作作为硬指标,出现了理论学习与业务工作脱节的现象。也正是由于缺乏坚实的理论的指导,才使自己在更好地为人民服务方面做到不够不到位。

      二是在对发展是“第一要务”的认识和理解上不够彻底。党的十六大明确指出:“必须把发展作为党、执政兴国的第一要务”要求,各级各部门的工作都必须服从于这一要务。尽管自己对这一论断进行了认真地领会和学习,但由于在理解的程度和广度还不够彻底,致使在物价职能服务为“发展第一要务”时,存有职能发挥的片面性,一些职能没能够及时有效地发挥好。

      三是精神状态未能积极适应形势发展的需求。虽然干物价工作时间不长,也稍有成绩。但是,进取意识不同程度地有了淡化,“创”和“争”的意识不够强烈,与各部门沟通较少,淡化了争创一流的意识。

      二、下步整改措施:

      1、加强学习,提高素质,不但要学习物价政策、法规、条例,更要注重学习其它方面的理论知识,面对新的机遇、新的挑战、要与时俱进,要不断更新观念,为开创物价工作新局面而努力奋斗。

      2、要以促进物价事业发展为己任,牢固树立为人民服务的思想观念。树立正确的权力观,清醒地认识到自己手中的权力是党和人民赋予我们用来更好为人民服务的,只有这样才能不断地提高我们的服务质量。

      3、要以人民群众满意不满意作为衡量我们工作的第一标准,转变作风,与广大人民群众保持密切的联系,让我们的行为时时刻刻方方面面都处于人民群众和社会各界的监督之下。以实际行动向“讲正气、树新风”教育活动交一个满意的答卷。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018