注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佩 剑 * 桃 花 欢 迎 您 !

莫道人情薄如纸 周围皆是手足情

 
 
 

日志

 
 

命运戏弄人  

2010-09-03 18:35:37|  分类: 历练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/佩剑

九五年七月,退伍半年后的我,留在了驻地某区人武部工作(当时人武部归地方)。刚刚参加工作虽然谈不上踌躇满志,但也算充满激情,可惜时间仅仅过了九个月,命运就和我开了个不大不小的玩笑,人武部要收编到部队转现役了。考虑后我选择了离开,被安排到了区某街道办事处从事了一个令我很讨厌的职业———计划生育工作,心绪一下子低落了许多。毕竟刚参加工作,身边没有朋友可以交流,这种心绪得到了长期的延续。农村人的倔强和刚退伍后特有的个性,又让我在单位的人际交往上,处在了一个进退两难的境地。在分房、买房原则性的问题上当时两个领导的出尔反尔,更是让我的激情跌至冰点,心绪推到了绝境。七年中,我虽然保质保量的完成了领导交办的每项工作,但由于没有妥善处理好各方面的关系,所以我像皮球一样被踢来踢去,从事过十几种工作,往往是一项工作刚刚做出成绩即被调开。终于稳定之后,依然是计划生育,并长期驻守。

       此期间,也曾心有不甘。动用很多关系跳槽,均未能成功,也曾心有侥幸,期望时任领导调离。可惜我们实在是有缘,斗智斗勇七年后,当我跳槽之日也是他们调离之时,这种巧合,也只有在小说中才能出现吧,能说不是命运在戏弄我?

       之后的几年,也曾两度转行,虽然没有平步青云,但毕竟有失有得,还少了些许的心力交瘁,工作、生活的也算平静,并且时有转机,稳中有升。患得患失,也算是随遇而安了。

       今年五月,由于机构改革,原来任职的单位被合并撤销,我也就又有了新的工作岗位。多年的历练使我性格收敛了许多,对人生有了更深的认识,十五年前的激情也再度被我拾起,我要在新的岗位上做出成绩,当然也是为了证明自己。只是,命运再度和我开个小玩笑,分管了我最早所从事的两项工作:人民武装和令我讨厌的计划生育。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018